SSブログ

林修の今でしょ!講座 科学で料理が美味しくなる [林修先生の今やる!ハイスクール ]

 林修の今でしょ!講座 科学で料理が美味しくなる&葉加瀬太郎の音楽講座3時間SP

2015年4月28日(火) 19時00分~21時48分     テレビ朝日

普段は教える立場の林修先生が
生徒に変身!

様々な分野に精通した講師が集まり、

林修先生に知らない世界を
レクチャーします!

このタメになる
講座いつ受けるか?今でしょ!.

  ◇番組 内容

今回の林修の今でしょ!講座は

『イノッチもきょうイチ驚いた!科学で料理が
こんなに美味しくなる!&

葉加瀬太郎の音楽講座3時間SP』
(1)≪科学×料理≫人気料理研究家・水島弘史先生が

科学の力を使って安い食材から
高級料理を生み出す方法をレクチャー。

5つのポイントで特売品の肉が「高級ステーキ」に…

科学的な揚げ方をすれば特売品の豚肉が
「高級トンカツ」に…!

更に科学を使って冷めても美味しい
お弁当の作り方も公開!

(2)「葉加瀬太郎のクラシックの逸話が凄い
偉人ランキング講座」では、

世界的バイオリニストである葉加瀬先生が再び登場!
バッハやモーツァルトなど、

クラシック音楽の作曲家たちの意外な人物像や、
名曲誕生の爆笑秘話をレクチャー。

葉加瀬太郎がバイオリン弾き語り授業で
楽しく教えてくれる!

学校では教わらないクラシック音楽の世界が
どこまでも広がる

!家族で楽しく音楽を学べる

特別講座をお楽しみに!!

 ◇出演者

M C
  林 修
進 行
  宇佐美佑果
  (テレビ朝日アナウンサー)
講 師
  葉加瀬太郎(バイオリニスト)     
  水島弘史(料理研究家)
学 友
  井ノ原快彦  高畑淳子
  劇団ひとり  星野真里     
  はいだしょうこ 浅田 舞

 ◇おしらせ

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/
この番組は、テレビ朝日が選んだ
『青少年に見てもらいたい番組』です。

 















 























nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0