SSブログ

 林修の今でしょ!講座 [林修先生の今やる!ハイスクール ]

  林修の今でしょ!講座 2時間スペシャル

2015年2月24日(火) 19時00分~20時54分     テレビ朝日

普段は教える立場の
林修先生が生徒に変身!

様々な分野に精通した
講師が集まり、

林修先生に知らない世界を
レクチャーします!

このタメになる講座いつ
受けるか?今でしょ!.

  ◇番組 内容

今回の「林修の今でしょ!講座」はこの冬に学びたい
情報満載の2本立て2時間SP!!

(1)『油を食べ分けて病気を改善!体にいい油はどれだ?』

エゴマ油やオリーブ油、ゴマ油など
今巷で話題の様々な油があるが、

一体料理に何油を使えばいいのか迷うことありますよね?

今回は様々な油の病気改善が期待される効果を徹底的に学ぶ!
「認知症」や「心筋梗塞」「ダイエット」に
効果があるのは果たして何油?

(2)『科学×料理 
料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座』では、
誰でも簡単に料理が美味しくなる魔法の料理法を学ぶ!

◎ハンバーグを劇的に美味しくさせる玉ねぎの切り方は?

◎チャーハンがパラパラになる炒め方は? 

美味しくさせるコツは料理人の腕ではない!

科学に基づいた根拠で料理を
美味しくさせる方法を学ぶ新企画!

明日の夕食作りで役立つ

目からウロコの情報が満載ですよ!

 ◇出演者

M C
  林 修
進 行
  宇佐美佑果
  (テレビ朝日アナウンサー)
講 師
  井上浩義(慶応大学 医学部教授)     
  水島弘史(料理研究家)

学 友
  中山秀征  麻生祐未
  いとうあさこ  星野真里

 ◇おしらせ

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/















 

























nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0