林修の今でしょ!講座 [林修先生の今やる!ハイスクール ]
林修の今でしょ!講座 2時間スペシャル
2015年2月24日(火) 19時00分~20時54分 テレビ朝日
普段は教える立場の
林修先生が生徒に変身!
様々な分野に精通した
講師が集まり、
林修先生に知らない世界を
レクチャーします!
このタメになる講座いつ
受けるか?今でしょ!.
◇番組 内容
今回の「林修の今でしょ!講座」はこの冬に学びたい
情報満載の2本立て2時間SP!!
(1)『油を食べ分けて病気を改善!体にいい油はどれだ?』
エゴマ油やオリーブ油、ゴマ油など
今巷で話題の様々な油があるが、
一体料理に何油を使えばいいのか迷うことありますよね?
今回は様々な油の病気改善が期待される効果を徹底的に学ぶ!
「認知症」や「心筋梗塞」「ダイエット」に
効果があるのは果たして何油?
(2)『科学×料理
料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座』では、
誰でも簡単に料理が美味しくなる魔法の料理法を学ぶ!
◎ハンバーグを劇的に美味しくさせる玉ねぎの切り方は?
◎チャーハンがパラパラになる炒め方は?
美味しくさせるコツは料理人の腕ではない!
科学に基づいた根拠で料理を
美味しくさせる方法を学ぶ新企画!
明日の夕食作りで役立つ
目からウロコの情報が満載ですよ!
◇出演者
M C
林 修
進 行
宇佐美佑果
(テレビ朝日アナウンサー)
講 師
井上浩義(慶応大学 医学部教授)
水島弘史(料理研究家)
学 友
中山秀征 麻生祐未
いとうあさこ 星野真里
◇おしらせ
☆番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/
2015年2月24日(火) 19時00分~20時54分 テレビ朝日
普段は教える立場の
林修先生が生徒に変身!
様々な分野に精通した
講師が集まり、
林修先生に知らない世界を
レクチャーします!
このタメになる講座いつ
受けるか?今でしょ!.
◇番組 内容
今回の「林修の今でしょ!講座」はこの冬に学びたい
情報満載の2本立て2時間SP!!
(1)『油を食べ分けて病気を改善!体にいい油はどれだ?』
エゴマ油やオリーブ油、ゴマ油など
今巷で話題の様々な油があるが、
一体料理に何油を使えばいいのか迷うことありますよね?
今回は様々な油の病気改善が期待される効果を徹底的に学ぶ!
「認知症」や「心筋梗塞」「ダイエット」に
効果があるのは果たして何油?
(2)『科学×料理
料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座』では、
誰でも簡単に料理が美味しくなる魔法の料理法を学ぶ!
◎ハンバーグを劇的に美味しくさせる玉ねぎの切り方は?
◎チャーハンがパラパラになる炒め方は?
美味しくさせるコツは料理人の腕ではない!
科学に基づいた根拠で料理を
美味しくさせる方法を学ぶ新企画!
明日の夕食作りで役立つ
目からウロコの情報が満載ですよ!
◇出演者
M C
林 修
進 行
宇佐美佑果
(テレビ朝日アナウンサー)
講 師
井上浩義(慶応大学 医学部教授)
水島弘史(料理研究家)
学 友
中山秀征 麻生祐未
いとうあさこ 星野真里
◇おしらせ
☆番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/
steady4月号掲載!シンプルなのに機能的!やわらかで光沢のある本牛革! 通勤・通学にも◎1つは... |
送料無料!第72弾!全て金賞受賞!当店史上最強「キング・オブ・金メダル」京橋ワイン極旨ボル... |
手帳タイプスマートフォン ケース!!スタイリッシュに仕上がった多機能レザーケース!上品なデザ... |
タグ:林修の今でしょ!講座 テレビ朝日
2015-02-24 00:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0